您的位置:首页 > 通知公告
关于组织申报“吉林省青年人才托举工程”(2018-2019年)项目的通知
--吉科协发学字〔2018〕5号
加入时间:2018-04-27    来源:吉林省科协学会部

各省级学会、协会、研究会,各大专院校、科研院所:
  
  为充分发掘我省青年科技人才的创造力和影响力,帮助扶持青年科技人才探索前沿领域、勇攀科研高峰,吉林省科协决定继续实施“吉林省青年人才托举工程”(以下简称“托举工程”)。现将“托举工程”(2018-2019年)项目申报有关事项通知如下:
  
  一、申报时间
  
  2018年5月4日至18日
  
  二、资助年限、名额及经费额度
  
  托举资助期限为2年,原则上每期托举资助10人,给予每人每年10万元经费资助。
  
  三、被托举人选条件
  
  1.32周岁以下(指1986年1月1日以后出生);
  
  2.在吉林省工作的中国籍公民,具有吉林省科协所属省级学会会员资格;
  
  3.在科研一线,从事领域和研究内容聚焦国家战略导向和我省优势支柱产业发展,特别是新能源汽车、生命科技、新材料、光电信息、制造技术、资源环境和基础学科等;
  
  4.有坚实的理论基础,有较强的创新能力,有良好的科研潜质,有较好的协作精神;
  
  5.已经入选“中国科协青年人才托举工程”等各类国家人才项目和已经入选“吉林省青年人才托举工程”项目的青年科技工作者不作为被托举人选。同一人选不可多渠道推荐,被托举人不可重复参与推荐。
  
  四、有关要求
  
  1.具体要求详见《“吉林省青年人才托举工程”项目管理办法(试行)》(附件1)。
  
  2.省级学会填写《“吉林省青年人才托举工程”项目申报书》(附件2)并附学会推荐资格证明材料,被托举人选的科研成果、创新性业绩等相关材料(所在单位审核盖章复印件)。
  
  纸质文件应为A4开本的计算机双面打印稿,一式10份并附电子版,报省科协学会学术部。申报书应使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。签字、盖章页只需提供原件1份,复印有效。
  
  3.省级学会需对提交材料的真实性负责,发现有弄虚作假行为的,取消申报资格并列入黑名单。
  
  4.托举工程入选者发生以下情况之一的,则不再享受资金支持:
  
  (一)不再从事专业技术工作;
  
  (二)因身体原因可能影响项目如期完成的;
  
  (三)因发生违背科学道德、弄虚作假或触犯国家法律等行为受到处理的;
  
  (四)中期绩效检查结果为不合格的。
  
  如有发生以上情况,项目承担学会应按照相关规定,将结余经费退缴吉林省科协。
  
  5.通知及附件电子版可在吉林科技网(www.jlstnet.gov.cn)“通知公告栏”下载。
  
  联系人:省科协学会学术部(国际联络部) 蒋宏博
  
  联系电话:0431-85261411
  
  电子邮箱:kx1411@163.com
  
  附件:

  1.《“吉林省青年人才托举工程”项目管理办法(试行)》.doc  

  2.《“吉林省青年人才托举工程”项目申报书》.doc


  

吉林省科学技术协会

2018年4月25日

 


(责任编辑:李昕静)

分享到:0
  更多
   
  简介  标识
  主席
  党组书记、副主席
  专职副主席  兼职副主席
  副巡视员   秘书长
  全委会  常委会
     
  办公室 计划财务部
  学会学术部(国际联络部)
  科学技术普及部 组织人事部
  调研宣传部 院士专家工作部
  机关党委
  省纪委驻科技厅、科协纪检组
 
 
 
网站介绍 | 电子地图 | 联系方式 | 列车时刻 | 版权声明 | 科协名录 | 高校院所
Copyright © 2000 - 2008 www.jlstnet.net  吉林科技网.中国  All Rights Reserved  吉ICP备05000314号
  吉林省科学技术协会  主办  技术支持:吉林省科学技术协会信息中心 节约网 

吉公网安备 22010402000356号

360网站安全检测平台