您的位置:首页 > 科协要闻
省科协机关综合党支部召开2017年组织生活会
加入时间:2018-02-12    来源:吉林省科协办公室

  2月11日,省科协党组书记、副主席林天,省科协党组成员、副主席曹军以普通党员身份参加了所在的省科协综合党支部2017年度组织生活会,与支部党员一起查摆问题并对支部工作提出要求。
  
  综合党支部对开好组织生活会高度重视,制定了工作方案,组织了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的集体学习。会上,支部书记代表支委会报告支部2017年度工作情况,检查支部建设存在的问题;支部委员检查自身履行职责情况,开展批评与自我批评;支部党员逐一发言进行个人自评和党员互评,并提出支部存在的问题和整改建议。
  
  林天书记、曹军副主席落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份全程参加组织生活会,带头开展批评和自我批评,并对支部工作提出希望和要求。
  
  曹军副主席表示,这次组织生活会开得非常好,支委会和党员剖析问题实事求是,整改措施务实,认真开展批评与自我批评,大家坦诚相见、相互帮助、相互提醒,达到了提升党员党性、提升支部组织力和战斗力的目的。
  
  林天书记对会议给予充分肯定。他说,这次组织生活会主题明确、准备充分、严肃认真,达到了目的,是一次党性锻炼提高的过程。他强调,支部要经常性、有针对性地开展党内政治生活,用好批评与自我批评这一有力思想武器,党员同志要放下怕得罪人的包袱、消除不敢说的顾虑、破除不想说的私心,立足于对党忠诚、对单位负责、对事业负责、对党员身份负责的出发点,以纯粹的心理、善良的心地、宽容的心胸、真诚的心态,同志之间、党员之间互为镜鉴,检视修正自己、真诚帮助同志,达到促进团结、推动事业发展的目的,使党内政治生活严起来、真起来、实起来、好起来,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实增强支部凝聚力、战斗力、影响力、号召力,促进各项工作落实。他希望,要进一步加强支部建设,不断提高党支部凝聚力、战斗力,发挥好党支部教育党员、管理党员、监督党员,团结群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,使党支部真正成为促进科协事业改革创新发展的坚强战斗堡垒。
  
  支部党员纷纷表示,要按照省科协党组的工作部署和支部的具体要求,对照查摆问题和党员群众提出的意见,列出整改事项,抓好问题整改,以这次组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纠正“四风”突出问题,提高党支部组织力和战斗力,推动各项工作开展。(宋宁宁 编辑:冯颖)

 


(责任编辑:李昕静)

分享到:0
  更多
   
  简介  标识
  主席
  党组书记、副主席
  专职副主席  兼职副主席
  副巡视员   秘书长
  全委会  常委会
     
  办公室 计划财务部
  学会学术部(国际联络部)
  科学技术普及部 组织人事部
  调研宣传部 院士专家工作部
  机关党委
  省纪委驻科技厅、科协纪检组
 
 
 
网站介绍 | 电子地图 | 联系方式 | 列车时刻 | 版权声明 | 科协名录 | 高校院所
Copyright © 2000 - 2008 www.jlstnet.net  吉林科技网.中国  All Rights Reserved  吉ICP备05000314号
  吉林省科学技术协会  主办  技术支持:吉林省科学技术协会信息中心 节约网 

吉公网安备 22010402000356号

360网站安全检测平台