您的位置:首页 > 科协要闻
安立佳副省长到省科协调研
加入时间:2018-03-08    来源:吉林省科协办公室

  3月7日下午,省政府安立佳副省长到省科协看望干部职工,考察科普信息化设施建设情况,进行工作调研。
  
  在省科协机关,安立佳副省长与科协干部职工亲切交流。他说,科协是科技工作者之家,作为一名曾在科研单位工作的科技工作者,到科协来有一种“回家”的感觉,感到非常亲切。



  在考察科普触摸大屏、“科普中国”频道等科普信息化设施时,安立佳副省长详细询问有关情况,特别是“科普中国”融媒体传播平台建设情况,对我省在全国率先实现科普知识在广播电视、互联网、移动互联网融媒体之间的传播和全社会覆盖表示赞扬。他要求省科协进一步明确新时代科普工作思路,探索加强科普信息化工作有效途径,不断提升服务水平。



  在工作座谈会上,省科协党组书记、副主席林天代表省科协党组向安立佳副省长汇报了省科协工作情况。安立佳副省长听取汇报后,对省科协工作给予充分肯定。他指出,过去一年来,省科协紧紧围绕省委、省政府工作大局,积极发挥组织、人才、智力优势,成功承办第十九届中国科协年会,深化改革取得阶段性成果,科普信息化建设取得跨越发展,服务科技工作者能力显著提升,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为省委省政府科学决策服务等方面,发挥了不可替代的作用。对下一步工作,他提出四点希望。一是要提高认识,坚决贯彻国家和省里对科技工作的决策部署,切实担负起新时代赋予科协组织的使命与责任。二是要深化改革,突出政治性、先进性、群众性,进一步打造开放型、枢纽型、平台型科协组织,着力开创科协事业发展新局面。三是要履职尽责,对标新时代总书记对科协工作和事业发展的新要求,深入研究新时代科协组织的使命目标,自觉融入国家和省里工作大局,着力展现科协组织新作为。四是要从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,着力加强科协组织班子建设,把班子建设成为团结、务实、高效、廉洁的坚强领导集体。

  省政府副秘书长高材林,省科协班子成员陪同调研。(宋宁宁)

 

 


(责任编辑:李昕静)

分享到:0
  更多
   
  简介  标识
  主席
  党组书记、副主席
  专职副主席  兼职副主席
  副巡视员   秘书长
  全委会  常委会
     
  办公室 计划财务部
  学会学术部(国际联络部)
  科学技术普及部 组织人事部
  调研宣传部 院士专家工作部
  机关党委
  省纪委驻科技厅、科协纪检组
 
 
 
网站介绍 | 电子地图 | 联系方式 | 列车时刻 | 版权声明 | 科协名录 | 高校院所
Copyright © 2000 - 2008 www.jlstnet.net  吉林科技网.中国  All Rights Reserved  吉ICP备05000314号
  吉林省科学技术协会  主办  技术支持:吉林省科学技术协会信息中心 节约网 

吉公网安备 22010402000356号

360网站安全检测平台