您的位置:首页 > 科协要闻
长春市青少年科技教育工作领导小组成立
加入时间:2018-04-03    来源:吉林省科协青少中心

  3月28日,长春市青少年科技教育工作领导小组暨长春市青少年科技教育专家指导委员会成立大会在南湖宾馆会议中心举行。吉林省科协副主席曹军、吉林省教育厅副厅长李彧威出席会议。



  活动由长春市教育局、长春市科协、中国科学院长春分院共同发起,旨在进一步规范长春市科技教育发展的专业化、体系化与标准化。
  
  专家指导委员会主任委员由中国科学院院士、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究员王家骐,中国工程院院士、吉林农业大学菌物学教授李玉,中国科学院院士、吉林大学学术委员会主任任露泉,中国工程院院士、长春理工大学学术委员会主任姜会林组成。
  
  副主任委员由吉林大学智慧海洋研究中心主任崔军红,国际著名人工智能专家王献昌,网络加密方向的千人专家张立华,长春师范大学校长刘春明组成。
  
  王家骐院士代表专家在大会发言,他表示,科技的发展日新月异,世界各国都陆续将科技教育上升到国家核心竞争力的战略高度。长春市教育局、长春市科协与中国科学院长春分院大胆尝试、勇于进取,这对未来长春乃至全国的科技教育改革具有里程碑的意义。



  长春市教育局局长梁国超在成立大会上作了主题发言,长春市科协副主席刘晓明、中科院长春分院党组副书记李冰分别宣读了成立《长春市青少年科技教育工作领导小组的通知》及成立《长春市青少年教育科技专家指导委员会的决定》。成立大会结束后,崔军红主任作了《未来中国基础教育的科技走向预测》的主题报告。
  
  长春市政府、长春市教育局、中科院长春分院、长春市科协相关人员参加会议。(李群山、李晓峰)

 


(责任编辑:李昕静)

分享到:0
  更多
   
  简介  标识
  主席
  党组书记、副主席
  专职副主席  兼职副主席
  副巡视员   秘书长
  全委会  常委会
     
  办公室 计划财务部
  学会学术部(国际联络部)
  科学技术普及部 组织人事部
  调研宣传部 院士专家工作部
  机关党委
  省纪委驻科技厅、科协纪检组
 
 
 
网站介绍 | 电子地图 | 联系方式 | 列车时刻 | 版权声明 | 科协名录 | 高校院所
Copyright © 2000 - 2008 www.jlstnet.net  吉林科技网.中国  All Rights Reserved  吉ICP备05000314号
  吉林省科学技术协会  主办  技术支持:吉林省科学技术协会信息中心 节约网 

吉公网安备 22010402000356号