您的位置:首页 > 组织宣传 > 综合动态
2018年中国流动科技馆吉林省首场巡展在梅河口市启动
加入时间:2018-01-22    来源:吉林省科技馆

  1月18日,2018年中国流动科技馆吉林省首场巡展在梅河口市文体活动中心拉开帷幕。省科技馆党支部书记赵洪亮、副馆长刘静,及梅河口市有关领导出席启动仪式。



  中国流动科技馆在吉林省巡展以来,探索建立了“广覆盖、系列化、可持续”的流动科技馆公共服务机制,把科技馆送到基层和偏远地区的公众身边,已累计巡展9个地区的49个县、市、区,受益观众243万人次。本次巡展是全省巡展的第50站。活动现场,50余件展品将科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源,为公众提供一场互动体验式的科普盛宴。来自梅河口第二实验小学的学生和各界群众一起参观了磁力传动器、运动规律、小球旅行记等展区,神奇的科学现象吸引大家驻足观看。球幕影院当属本次巡展的亮点,人们围在影院四周,争先恐后排队观看。大家以快乐享受的形式体验科学的情境,感受科学的魅力和神奇。



  梅河口市科协副主席李崧君表示,流动科技馆巡展项目的实施将进一步扩大全市科普教育的覆盖面与受众率,进一步提升全市广大公众学科学、爱科学、用科学的热情。我们将以此次活动为契机,大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为全市经济社会发展提供更加有力的支持和保障。(林加占)

 


(责任编辑:李昕静)

分享到:0
  更多
   
  简介  标识
  主席
  党组书记、副主席
  专职副主席  兼职副主席
  副巡视员   秘书长
  全委会  常委会
     
  办公室 计划财务部
  学会学术部(国际联络部)
  科学技术普及部 组织人事部
  调研宣传部 院士专家工作部
  机关党委
  省纪委驻科技厅、科协纪检组
 
 
 
网站介绍 | 电子地图 | 联系方式 | 列车时刻 | 版权声明 | 科协名录 | 高校院所
Copyright © 2000 - 2008 www.jlstnet.net  吉林科技网.中国  All Rights Reserved  吉ICP备05000314号
  吉林省科学技术协会  主办  技术支持:吉林省科学技术协会信息中心 节约网 

吉公网安备 22010402000356号

360网站安全检测平台